Carreiras | Empregos

O que é
O profissional de Tecnologia de Laticínios é responsável pela produção do leite e todos os seus derivados, como iogurtes, manteigas, queijos, sorvetes. Supervisiona toda a produção, da ordenha ao produto final. Implanta equipamentos, cuida da higiene do processo, gerencia o armazenamento e o transporte. Desenvolve novos produtos e aprimora os conhecidos.
Áreas de atuação
A automação da produção é uma de suas atividades. O controle de qualidade, desde a matéria-prima até a embalagem, também é sua função. Ele pode ainda desenvolver produtos derivados do leite de acordo com as demandas do mercado.
Mercado de trabalho
O profissional é novo no mercado e encontra vagas com facilidade. As melhores colocações estão no sudeste. A área de controle de qualidade oferece muitos postos de trabalho, devido à preocupação com as normas sanitárias e com as exigências do consumidor. O bacharel pode trabalhar em propriedade rurais ou em grande indústrias de laticínios.
Principais faculdades
MG:
– Frutal – Uemg
– Viçosa – UFV

Avalie:

Comentários 0 comentário

Os comentários estão desativados.