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O que é
Tanto a cozinha artesanal quanto a industrial são atribuições do bacharel em gastronomia. Ele cria e implementa menus de restaurantes, hotéis, bufês, escolas, hospitais, entre outros. Também se ocupa da gerência e da logística do negócio, incluindo a contratação de funcionários, tratamento com fornecedores, estabelecimento de pratos e preços.
Áreas de atuação
A maioria dos profissionais atua como chefs de cozinha, tanto nacionais quanto internacionais. A confeitaria é outra vertente da cozinha especializada. A vistoria de estabelecimentos para checar condições de higiene e qualidade dos ingredientes também é uma opção. Na área gerencial, pode atuar como consultor administrando o negócio como um todo, desde a escolha do cardápio até o trato com clientes e fornecedores.
Mercado de trabalho
A alta gastronomia tem oferecido as melhores vagas para chefs de cozinha internacional graças ao crescimento de hotéis e resorts de luxo. Gestores são cada vez mais procurados para a instalação de novos negócios ou para efetuar melhorias em pontos estabelecidos.
Principais faculdades
Ver também:
– Nutrição
AL:
– Maceió – Uncisal
AM:
– Manaus – UniNILTON LINS
BA:
– Salvador – Uneb – BA
CE:
– Fortaleza – Unifor
ES:
– Vila Velha – UVV
– Vitória – Faesa
DF:
– Brasília – UniCEUB
GO:
– Goiânia – UFG
MG:
– Alfenas – Unifenas; UNIFAL
– Belo Horizonte – UNA; UniBH; Unifenas; UNINCOR
– Uberaba – Uniube
MS:
– Campo Grande – UCDB; UNIDERP
PE:
– Recife – UFRPE
PI:
– Teresina – UFPI
PR:
– Curitiba – PUC; UFPR – Londrina – UniFil; UNOPAR
RJ:
– Rio de Janeiro – UGF; UNIRIO; USU – Niterói – UFF
RS:
– Pelotas – UFPel – Porto Alegre – PUC; UFRGS
SC:
– Florianópolis – UNISUL; UFSC
SP:
– Campinas – PUC
– Santos – Unimonte
– São Paulo – Anhembi Morumbi; São Camilo; Senac; UNICSUL; Uninove; Unisa
– Sorocaba – UNISO

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