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Administrador / Gerente de hotéisADMINISTRADOR / GERENTE DE HOTÉIS
Formação: graduação em Hotelaria, Administração, Economia ou afins, com experiência nas áreas operacional e administrativa.
O que faz: Juntamente com sua equipe de líderes de departamentos, faz a gestão do empreendimento de forma a alcançar resultados operacionais / financeiros positivos.
Onde atua: Hotéis, pousadas, hospitais, cruzeiros marítimos, restaurantes, clubes, shoppings, espaços culturais e afins.
Competências requeridas: Foco em gestão de pessoas; domínio de técnicas administrativas.
Salário: entre R$ 4 mil e R$ 20 mil; varia conforme tamanho e categoria do empreendimento e tempo de carreira.
Fonte: Maristela Sugiyama, professora do curso de Hotelaria do Centro Universitário Senac.


Organizador de EventosORGANIZADOR DE EVENTOS
Formação: curso livre de Organização de Eventos
O que faz: planeja o evento, orienta sobre as etapas do processo, desde a concepção à realização do evento (captação, necessidades do cliente, elaboração do projeto, negociação e venda). Propõe modelos de ferramentas para a estrutura dos eventos.
Onde atua: Casas noturnas em geral, bares, hotéis, departamento de eventos das organizações.
Competências requeridas: Bom relacionamento interpessoal, capacidade de resolver situações difíceis com rapidez, administração de conflitos, pontualidade, organização, paciência, assertividade.
Salário
Assistente ou estagiário - R$ 250 por semana
Profissional júnior - de R$ 2,5 mil a R$ 4 mil por mês
Profissional pleno - em média R$ 6 mil por mês
Profissional sênior - em média R$ 12 mil por mês
Fontes: Cacá Ribeiro, consultor da área de eventos do Senac São Paulo; Kiko Ribeiro, diretor-executivo na área de eventos.

 

Chefe de CozinhaCHEFE DE COZINHA
Formação: Tecnologia em Gastronomia; Especialização em cozinha específica
O que faz: Planeja a operação dos diversos serviços de alimentação considerando infraestrutura, equipamentos, fluxos de pessoas, matérias-primas e resíduos. Desenvolve produções culinárias e dimensiona, organiza, coordena e integra equipes de trabalho.
Atua no planejamento e realização de serviços de alimentos e bebidas, fazendo uso de terminologia, técnicas e recursos adequados às especificidades do ramo.
Onde atua: Restaurantes, consultorias, cozinhas de coletividade, spas,navios, hotéis, personal chef, eventos, food service e cozinha experimental.
Competências requeridas: Conhecimentos técnicos de gastronomia, liderança, criatividade, visão estratégica e espírito empreendedor.
Salário: em média R$ 4 mil; varia conforme o empreendimento.
Fonte: Ingrid Schmidt-Hebbel, coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac.

 

DJDJ
Formação: curso livre de DJ - Disc Jóquei
O que faz: Toca músicas e faz mixagens, associando referências teóricas à atividade prática. Observa tendências e tecnologias em mídias e equipamentos.
Onde atua: Festas familiares - aniversários, casamentos -, casas noturnas, clubes, festivais, rádio, TV, feiras, desfiles de moda ou afins, dentre outros eventos que tenham música eletrônica como pano de fundo.
Competências requeridas: Habilidade para realizar mixagens sem intervenções bruscas ou pausas entre as músicas. Técnica e feeling para criar repertórios. Bom relacionamento interpessoal e espírito empreendedor.
Salário: Os valores de cachê para os iniciantes no Brasil ainda são relativamente baixos se comparados aos de um profissional gabaritado. Um DJ em início de carreira ganha de R$ 100 a R$ 500 por noite. Um profissional renomado, dependendo do status, recebe R$ 2 mil ou mais em cada apresentação. Alguns DJs internacionais têm cachês na faixa de U$ 50 mil a noite.
Fonte: Jason Bralli, docente do curso de capacitação DJ do Senac São Paulo.

 

BartenderBARTENDER
Formação: curso livre de Bartender
O que faz: O bartender freestyle prepara coquetéis clássicos e especiais usando técnicas de malabares, mágicas e truques de balcão, com o objetivo de potencializar as vendas em bares e eventos.
O bartender clássico conhece a origem, a composição, as propriedades, a história, as características, os efeitos no organismo e o potencial gastronômico das bebidas. Cria suas próprias receitas, sabe decorá-las e oferecê-las ao cliente.
Onde atua: Estabelecimentos (bares, restaurantes, hotéis etc), eventos e cruzeiros com rotas nacionais e internacionais.
Competências requeridas: Conhecer sobre coquetéis, bebidas, técnicas de organização e higienização. Saber personalizar o atendimento. Ser inovador e criativo.
Salário:
Estabelecimentos - iniciante R$ 1 mil por mês; profissional experiente R$ 3 mil por mês
Eventos - iniciante R$ 80 por noite; profissional experiente R$ 150 por noite

Fonte: Paulo Monteiro, barman e docente da área no Senac São Paulo


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